Как выбрать заказчика
для работы
по договору ГПХ

Опубликован: 3 апреля 2024
Чтение: 4 минуты
Подписаться на рассылку
Полезные материалы про цифровую HR-трансформацию и КЭДО
Автор
Лера Романова
Копирайтер в HRlink
В статье рассказываем, на что стоит обратить внимание при поиске работы по договору гражданско-правового характера (ГПХ).
Разберитесь в отличиях договора ГПХ от трудового
Компании заключают договор ГПХ, когда им нужен исполнитель для проектной или разовой работы. Например, дизайнер для создания нового сайта или копирайтер для написания статьи.

Исполнитель — это физическое лицо, самозанятый или ИП. Работодатель должен платить за него налоги и взносы и перечислять НДФЛ. Только статус самозанятого или ИП у исполнителя позволяет заказчику избежать выплат.

Отношения по договору ГПХ регулирует Гражданский кодекс РФ. То есть их нельзя отнести к трудовым. Это значит, что работа по договору ГПХ подразумевает четкое задание и конкретный результат, а не список обязанностей.
Проверьте надежность заказчика
Узнать основную информацию о компании лучше до обсуждения задачи и заключения договора ГПХ.

Кто именно заказчик?
Выясните, как называется юридическое лицо организации. Так будет легче найти информацию о ней в интернете. Проще всего это можно сделать при поиске работы на специальных ресурсах для соискателей. В вакансиях компании размещают ссылки на свой сайт. Юрлицо точно будет указано в оферте.

Какие отзывы оставляют о заказчике? В интернете много сайтов, на которых можно оставить отзыв о работодателе. Если заказчиком выступает компания, а не ИП, вы наверняка сможете найти истории бывших сотрудников о работе с ней.
Будьте бдительны
Работодателю выгоднее заключить договор ГПХ, чем трудовой. Так компании экономят на отпускных и больничных. При этом исполнители могут фактически быть сотрудниками компании: работать с постоянной загрузкой и без возможности совмещать. При этом они лишаются плюсов соцпакета по трудовому договору.

Вывод: работодатель не должен подменять гражданско-правовые отношения трудовыми.

На что еще важно обратить внимание?


  • Имя заказчика и формулировки в договоре.
  • Предложение работать вообще без договора.
  • Часть оплаты — в конверте.
HRlink помогает компаниям автоматизировать кадровое делопроизводство. С нашей КЭДО-платформой компании могут обмениваться электронными документами с любыми типами исполнителей. А модуль Start Link помогает нанимать кандидатов полностью онлайн.

Запишитесь на персональную консультацию, и мы расскажем, как наши решения помогут именно вашему бизнесу.
Запись на бесплатную консультацию
Мы свяжемся с вами в рабочее время, чтобы назначить встречу
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Ещё в нашем блоге
Читайте также: