Опубликован:
24 августа 2022
Чтение: 7 минут

Как HRlink помог привлекать больше молодых специалистов в Grow Food

Подписаться на рассылку
Полезные материалы про цифровую HR-трансформацию и КЭДО
Как работать с молодой командой на удаленке без лишнего стресса
Пандемия многих перевела на удаленку и сделала дистанционный формат работы привычным. Этот тренд не обошел стороной и компанию Grow Food. Новый формат работы — это всегда смена процессов документооборотов и большая нагрузка на КДП. Как HRlink помог компании справиться с этой проблемой, расскажем в этой статье.
О клиенте
клиентов на 2020 год
200 000+
1000+
сотрудников
  • Grow Food — сервис, специализирующийся на доставке здоровой еды. Клиент получает меню на неделю в зависимости от его потребностей и избавляется от необходимости готовить самостоятельно.
  • Более тысячи сотрудников заняты в бизнесе.
  • Более 200 000 клиентов по данным за 2020 год.
  • Доставка компании работает в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге.
  • Собственное производство и заводы с современным оборудованием.
Какие сложности возникли у Grow Food
Из-за пандемии Covid-19 и карантинных ограничений компания Grow Food в марте 2020 года перевела на удаленный и гибридный формат работы большую часть сотрудников — 80%. Не дистанционно работали только те, кто был занят на производстве и распределении. Так как появилась возможность не ограничиваться одной локации при поиске сотрудников, стало появляться всё больше работников из других регионов.

Чтобы наладить обмен документами с каждым из дистанционных сотрудников, приходилось тратить много ресурсов и времени: распечатывать документы, отправлять курьером, напоминать о подписании, ждать экземпляры обратно.
По подсчетам компании, Grow Food ежегодно тратил около 7500 рублей на документооборот всего с одним сотрудником.
И это лишь на основные документы. Если работнику нужно было внезапно оформить командировку, взять отпуск за свой счет по неожиданным обстоятельствам и т. д., расходы увеличивались.

Также в связи с ростом бизнеса понадобилось ускорить делопроизводство, при этом не раздувая HR-департамент. Это сподвигло Grow Food принять решение о переходе с традиционного бумажного документооборота на цифровой.
Подписывайтесь на телеграм канал HRlink
Как Grow Food переходили на КЭДО
Компания решила использовать для оцифровывания документооборота платформу HRlink. Сервис позволяет работать со всеми стандартными HR-операциями, согласовывать 200+ типов документов и подписывать их в пару кликов с помощью электронной подписи с любого устройства. А облачное хранилище позволяет создать безопасный архив и быть уверенным, что ни одна важная бумага не потеряется.

Первый этап — перевод на КЭДО 250 сотрудников. В цифровое пространство перешли заявления на отпуск, бумаги о приеме на работу, документы, оформляемые при увольнении. В традиционном формате пока подписывается инструкция по охране труда. Также необходимо подписывать вручную приказы об увольнении. В декабре 2021 года в компании Grow Food работники, которым подключили КЭДО, могли подписывать электронно более 10 типов бумаг.
Светлана Финадеева, руководитель отдела кадров в Grow Food
Большая часть работников в компании — младше 30 лет. Поэтому перевод документооборота в цифровое пространство прошел быстро и легко: сотрудники сами были заинтересованы в современных технологичных решениях, а подписание документов онлайн восприняли как часть геймификации. В дальнейшем планируем перевести на КЭДО всех сотрудников, включая курьеров.
Подписаться на рассылку новостей HRlink
Результаты внедрения КЭДО
Всего две с половиной недели потребовалось для первого этапа внедрения КЭДО.
До 40 минут теперь занимает оформление работника из любого региона. Раньше процесс мог затянуться на несколько дней.
Grow Food как работодатель стал более привлекательным для молодых перспективных специалистов из разных регионов. Многие современные соискатели воспринимают бумажные документы и связанные с ними процессы как пережиток прошлого. HRlink позволил компании подстроиться под запросы и нанимать больше грамотных и креативных специалистов.
Оставьте заявку на демо HRlink
Ещё в нашем блоге
Читайте также:
© All rights reserved
Санкт-Петербург,
Наличная ул. 44/1
резидент
инновационного
центра «Сколково»