Опубликован:
22 августа 2022
Чтение: 7 минут

С нуля до 87% сотрудников

как «Лайфхакер» отказался от бумажных документов
Подписаться на рассылку
Полезные материалы про цифровую HR-трансформацию и КЭДО
Лайфстайл-издание делится опытом перехода на КЭДО
В лайфстайл-издании «Лайфхакер» сейчас 100 из 115 сотрудников подписывают документы электронной подписью, хотя еще недавно все документы велись в традиционном бумажном формате. Рассказываем, как издание перешло на КЭДО благодаря HRlink.
О клиенте
cотрудников в штате
115
>50%
работают удаленно
  • ООО «Буферная бухта» — компания, которая выпускает онлайн-издание «Лайфхакер».
  • 115 сотрудников в штате компании.
  • Большая часть сотрудников работает удаленно.
Почему КЭДО
Традиционный документооборот занимал много времени и требовал значительной траты ресурсов. В месяц на всех сотрудников фирмы приходилось около 10-15 различных заявлений. Приказов еще больше — порядка 50.

К чему это приводило:

  • Потеря времени. Так как многие сотрудники работают удаленно, приходилось все бумаги отправлять курьером или почтовой службой. На пересылку, подписание и ожидание оригинала уходило от нескольких дней до недели. Это тормозило процессы в HR-департаменте.
  • Трата денег. Нужно было потратиться на расходники, распечатку и пересылку.
  • Большая нагрузка на HR-специалистов. Необходимо было регулярно отслеживать, все ли документы на месте, на каком этапе согласования они находятся, напоминать сотрудникам о подписании.
Нужно было решение, которое позволило бы упростить процессы, сохранить время и деньги.
Подписывайтесь на телеграм канал HRlink
Как в «Лайфхакере» появился КЭДО
Документооборот в компании решили оцифровать. Для этого использовали платформу кадрового ЭДО HRlink.

HRlink позволяет перевести все кадровые документы в цифровое пространство и подписывать их электронно с любого устройства, включая кнопочные телефоны. Интуитивно понятный интерфейс делает переход на КЭДО удобным для сотрудника и не требует предварительной технической подготовки.

«Буферная бухта» перевела на КЭДО большинство сотрудников — всех, кроме работающих по договору ГПХ и самозанятых, которые сотрудничают с изданием временно. HRlink позволяет в пару кликов оформлять и подписывать любые кадровые документы. При этом HR-специалистам больше не нужно постоянно отслеживать статус бумаг и напоминать сотрудникам о подписании.
Наталья Еремина, менеджер по персоналу в «Буферной бухте»
Конкуренция в медиа за читателя высока, нужно создавать качественный продукт, чтобы удерживать внимание пользователя. Поэтому так важно построить надежную и профессиональную команду. Нужно поддерживать корпоративную культуру и заботиться об удобстве каждого члена команды. Чтобы всем в «Лайфхакере» было комфортно, мы создали удобную экосистему: можно работать из офиса или на удаленке, планировать рабочий день в корпоративном портале, а документы оформлять быстро в электронном формате. HRlink разделяет наши корпоративные ценности, поэтому сотрудничество оказалось продуктивным.
Подписаться на рассылку новостей HRlink
В результате
100 из 115 сотрудников подписывают документы электронно.
До 30 минут занимает оформление одной бумаги.
Значительно сократилась нагрузка на HR-департамент.
Переход на КЭДО помог онлайн-медиа «Лайфхакер» поддержать корпоративную культуру в компании и упростить работу с документами.
Внедряйте HRlink в свой бизнес
Ещё в нашем блоге
Читайте также:
© All rights reserved
Санкт-Петербург,
Наличная ул. 44/1
резидент
инновационного
центра «Сколково»